Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.08.2018, 01:12

МБДОУ "ДЕТСКИЙ САД № 9" д.ЧУКЧИНО

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 21 » К году экологии
08:46
К году экологии

16 февраля в МБДОУ «Детский сад №9» д.Чукчино в рамках тематической недели «Животные в лесу» и посвящённому году экологии состоялся театральный вечер, в котором главную роль играли дети, воспитанники старшей группы. Режиссёрами этой постановки были воспитатели Ануфриева Вера Николаевна и Чупрова Евгения Савельевнаа идейным вдохновителем музыкальный руководитель детского сада Дуркина Людмила Владимировна. И пусть сценическая постановка под названием «Пожар в лесу» длилась не так долго – около пятнадцати минут, за это время зрители смогли увидеть нравоучительную историю.

Заиграла веселая музыка (музыкальное сопровождение на фортепиано обеспечивала музыкальный руководитель Дуркина Людмила Владимировна). На опушке леса стоит уютная избенка, в которой живет семья зайчиков. Мама зайчиха отправляется в лес для того, чтобы раздобыть своим деткам какой-нибудь еды, но перед тем, как покинуть свою избушку, она дает наставления – вести себя смирно, не баловаться огнем. Послушные детишки, как водится, пообещали, что будут делать приборку и ждать маму(какие уж тут шалости!).

Но лишь только Зайчиха вышла за порог, как один зайчик заявляет: «А мне не охота, подождет работа»! Смутьян (непослушный заяц) был живо отчитан своими братьями-сестрами и согласился им помочь в уборке избушки. Уборку провели. Захотелось очень сильно зайчаткам чай попить, но как быть ведь мама запретила трогать спички. Непослушный заяц берет все в свои руки: «от одной спички ничего не будет…» - произносит он. Неумелое использование спичек привело к возникновению пожара. Сбежались звери. Прибегал волк, но испугавшись огня не стал спасать зайчат, а вот отважный ёж немедля вызвал пожарных. Роль пожарных выполняли лягушки. Говоря языком профессионалов, они «быстро прибыли на место происшествия, оперативно организовали эвакуацию зайчат, установили причину пожара» и, конечно же, провели воспитательную работу с виновниками пожара. Финал сказки, безусловно, счастливый: зайчатки-детишки остались живы, испытав на себе, что такое неосторожное обращение с огнем, зайчиха-мама, прибежав из леса, обрадовалась тому, что все живы и здоровы.

История вышла поучительной. Яркие декорации, талантливые артисты, острый сюжет – все это не оставило зрителей (прежде всего родителей) равнодушными. Огонь для людей и благо, и беда одновременно,(особенно в лесу) когда с ним надо быть крайне осторожными!

М.Дуркина член Совета родителей детсада

Просмотров: 86 | Добавил: Люшонок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright ds9berezka.ucos.ru © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz